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봄철식단 웰빙 메뉴

룰루아 2023. 3. 19. 08:44
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신선한 음식이 먹기 좋은 계절 웰빙을 메뉴가 생각나죠?

봄철 식단에 올리면 좋은 몇 가지 야채들을 소개해 봅니다.

잎채소

시금치,케일,루굴라,상추와 같은 신선한 영양분이 풍부한 채소를 즐기기 좋은 시기입니다.
 비타민과 미네랄이 풍부하고, 건강한 소화와 면역 기능을 지원하는데 도움을 준답니다.

아스파라거스

봄에 제철인 맛있고 영양가 있는 채소입니다. 아스파라거스에는 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄의 좋은 공급원이고,

소화를 개선하고 염증을 줄이는데 좋습니다.

베리류

역시 뭐니 뭐니 해도 상큼한 봄에는 신선한 딸기, 블루베리, 산딸기, 그리고 블랙베리를 즐길 수 있다는 것만으로도

설렙니다. 베리류 과일은 활성산소에 의한 손상으로 세포를 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화방지제가 많이 들어 있다니 더욱더 사랑스러운 식재료가 아닐 수 없죠? 

아티초크

아티초크는 섬유질, 산화 방지제, 그리고 비타민의 훌륭한 공급원이고 봄에 제철입니다.

아티초크를 먹는 방법은 다양하죠? 어떤 요리도 그 모양이 멋스럽게 만들어 버리죠.

완두콩

동글동글 귀여운 완두콩은 비타민 C와 K, 섬유질, 그리고 단백질을 포함한 영양분으로 가득 찬 또 다른 계절 채소입니다. 이것 또한 젊음을 위한 산화 방지제의 좋은 공급원이 된답니다.

 

 

재료를 알아봤으니 요리법에 대해 알아볼까요?

봄은 신선한 식단으로 새로운 요리법과 입맛을 찾아봅시다.

영양소가 풍부한 계절 영양 가득한 음식을 선택함으로써, 내 몸을 사랑하는 시간을 만들어 봅니다.

 

1. 아티초크+시금치 딥

재료

갈릭 파우더 2 tsp,

냉동 시금치 다진 것 10oz,

아티쵸코하트 10oz,

크림치즈 4oz,

알프레도 소스 1병, 

파마산 치즈 1/3컵 

 

만드는 방법

1. 오븐을 350도로 예열한다

2. 냉동 시금치 다진 것을 해동해서 물기를 꼭 짜서 믹싱볼에 넣는다

3. 알티쵸코하트를 건더기만 건져서 다진다음 시금치가 들어있는 믹싱볼에 넣는다

4. 알프레도 소스 1병+슈레드 모차렐라 치즈+파마산 치즈+크림치즈를 함께 잘 섞은 후 

갈릭 파우더를 넣고 다시 한번 섞어준다.

5. 이제 오븐에 넣고 30분 정도 치즈가 잘 녹고 노릇노릇 해질 때까지 잘 구워주면 완성.

/

## 크래커, 플렛 브레드, 나쵸, 빵등에 발라 먹을 수 있습니다.

/

+아보카도를 넣어서 더 부드러운 맛을 낼 수도 있어요.

 

 

 

2. 리코타 완두콩 카나페

재료

바게트

완두콩

리코타치즈

레몬제스트

엑스트라 버진 올리브 오일

소금&후추

 

만드는 방법

1. 먼저 빵을 구워두세요.

2. 완두콩을 삶아 줍니다.

3. 다 삶은 완두콩을 찬물에 헹궈 줍니다.

4. 볼에 올리브 오일, 완두콩, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣어 섞습니다.

5. 구워둔 바게트 위에 리코타를 올리고 위에 볶아둔 콩을 올리면 완성!

 

 

3. 바질 베리 레모네이드

재료

냉동 믹스 베리 900g

바질잎 15개

설탕 1컵물 1컵

레몬즙 3/4컵

 

만드는 방법

1. 설탕과 물 1:1 비율로 계량하여 소스팬에 넣고 설탕을 녹여주세요.

2. 설탕이

3. 15분 뒤 바질잎을 제거하고 설탕바질물은 따로 담아주세요.

4. 냉동믹스베리와

5. 용기에 담에 2-3시간 얼려주세요.

6. 살짝 녹여 서걱 서거할 때 아이스크림 스쿱으로 떠내면 완성!

/

신맛은 취향에 맛게 조절하세요.

 

 

신선한 재료로 다양한 요리로 식탁을 즐겁게 꾸며 보는 건 어떨까요?

보기만 해도 상큼한 재료들 어렵게 생각하지 말고 도전해 보세요

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